Trieste, La Scienza dei Sapori dalla Pianta alla Tazzina

Sabato 4 Maggio dalle ore 9.00, presso l’Auditorium “Marco Sofianopulo” del Museo Revoltella, via Diaz 27, convegno nazionale, aperto al pubblico, dal titolo “La Scienza dei Sapori dalla Pianta alla Tazzina”, dove si discuterà sull’importante impatto del caffè come complemento tipico della gastronomia italiana, rivolgendo speciale attenzione alle particolarità storiche e valoriali che esso rappresenta per la nostra città.

Le tematiche, che saranno sviluppate dai relatori, sono:
Il gusto di una città – Storia ed attualità dell’impatto del caffè a Trieste;
Il sommelier del caffè – La tecnica e la scoperta dei sapori;
Maillard: dalla cucina alla tazzina – Il caffè, dalle interazioni chimiche nelle cotture al prodotto che degustiamo nella tazzina;
Effetti metabolico nutrizionali del caffè – L’impatto “fisico” sul consumatore.

Complementare al Convegno una degustazione di caffè abbinati a prodotti dolciari.

Fonte: Comune di Trieste

Sharing is caring!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *